MelonPan

La ricetta di Miriam

材料 (ingredienti):

per la pasta brioches

  • 250gr farina
  • 25gr zucchero
  • 25gr burro
  • 75gr latte
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la pasta frolla

  • 200gr farina
  • 70 gr zucchero
  • 100gr burro
  • 1 uovo

作り方 (procedimento):

per la pasta brioches

  • mischiare in una terrina tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), aggiungere poi il lattee l'uovo sbattuto. Terminare con un pizzico di sale e burro, mischiare bene.
  • lavorare con le mani su un ripiano da lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Lasciar lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio, in una terrina ricoperta con pellicola.

per la pasta frolla

  • mischiare insieme tutto gli ingredienti (burro, zucchero, uovo, farina) in una terrina.
  • avvolgere l'impasto ottenuto con pellicola e lasciar riposare.

UNIRE I DUE IMPASTI:

  • terminata la lievitazione dividere la pasta brioches in 4/6 parti uguali e da ognuna ricavarne una pallina.
  • dividere in parti uguali anche la pasta frolla che poi stenderemo fino a creare un disco piatto.
  • ricoprire delicatamente la pallina di pasta brioches con il disco di pasta frolla.
  • passare la pallina ottenuta nello zucchero e, con l'aiuto di una spatola, fare delle incisioni per creare la forma classica del melone (da cui deriva il nome di questo dolce ^.^)
  • posizionare i MelonPan ottenuti su una teglia con carta forno, ricoprire nuovamente con la pellicola e lasciar lievitare ulteriormente.
  • terminata la lievitazione informare a 180*(forno già caldo) per 15minuti.

E buon appetito ^.^

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@silvmiriam (Instagram/YouTube)